質問・相談

• このトピックには1,403件の返信、53人の参加者があり、最後にnagashimaにより3時間、 27分前に更新されました。
10件の投稿を表示中 - 21 - 30件目 (全1,404件中)
  • 投稿者
    投稿
    KyoliceKyolice
    参加者

先生、さっそくご返信いただきありがとうございます!

先方に伝えました♪
    夜に返信来るのを待ちたいと思います。
    ありがとうございました!

匿名
    無効

お疲れ様です。
    先程はレッスンありがとうございました!
    この間お話ししていたever noteを先程パソコンからインストールし、iPhoneのevernoteと同じアカウントでログインしてみたのですが、Picturesに入ってる画像をevernoteにドラック&ドロップしたら良いでしょうか?
    それをすればiPhoneのevernoteからも画像が見れるようになりますか?
    宜しければ教えて頂けると幸いです。

KyoliceKyolice
    参加者

先生、こんばんは。
    タブレットでデータが開けないと先方が言われてた件ですが、解決しました。

「onedriveの中で解凍したものはすんなり、dropboxにmp3で保存できました。」とのことです。

ありがとうございました。

のりよしのりよし
    キーマスター

>jettyさん

レッスンお疲れさまでした!

同じアカウントであれば、テキストだけでなく、画像ファイルやエクセル・ファイル、Cubaseのプロジェクト・ファイルなど、なんでもノートにドラッグ&ドロップしておいて、どこからでもアクセスできますよ^^

匿名
    無効

船橋先生≫ありがとうございます!
    早速やってみたのですが、赤い丸に斜線が出てきてノートに画像が入っていかないのですが、evernote側の画面はどの項目に合わせたら良いでしょうか?

匿名
    無効

先生すみません。
    ノートブックって所に+が
    出てきたのでそこにドラック&ドロップしてみたら画像が入りました!
    ありがとうございました!

のりよしのりよし
    キーマスター

>Kyoliceさん

>タブレットでデータが開けないと先方が言われてた件ですが

おっと!
    >開いて聴けるけど保存ができない
    ではなくて
    >データが開けない
    と言っていたんですね?だったらきっと、送った圧縮ファイルが解凍できていなかったんでしょう。圧縮ファイルは、解凍しなくても中のファイルに簡易的にアクセスできるので、それで再生されちゃっていて、本人的には解凍できているつもりで「開けない・保存できない」って言っていたのかもですね。

でも解決して何よりでした^^

のりよしのりよし
    キーマスター

>ノートブックって所に+が
    >出てきたのでそこにドラック&ドロップしてみたら画像が入りました!

あほんと!?
    僕はフツーにテキストを書き込むところに何でもかんでもドラッグして使ってますけど・・・
    あ、わかった。「新規ノート」を作ってからやるといいですよ^^

でもなんとかなって何よりです^^

のりよしのりよし
    キーマスター

Evernote

なかなか便利ですよ>all

匿名
    無効

先生≫そうなんですね!
    新規ノートですね、了解しましたありがとうございます^ ^
    そういえば見逃してしまったのですが、昔の音楽仲間から貰っていた音楽ファイルやそれに対して自分で付けた歌詞なども一緒に保存してあったのを見て便利だなぁと思いました!
    cubabeのファイルなども入れられるとの事でしたので、今後活用していけたらと思いますので、宜しければまた色々教えてくだされば幸いです^ ^

10件の投稿を表示中 - 21 - 30件目 (全1,404件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。