ウィンドウのレイアウトを記憶させたり、それをショートカットで瞬時に呼び出せるように構成するには、メニューの”ワークスペース”の”構成”に入って設定します。
見たところ、デフォルトでAlt+1~5が既に使われているので、今後はオリジナルなレイアウトを記憶させるなら、Alt+6以降を使うといいカモですね。
まず自分の登録したいウィンドウのレイアウトを作っておいてから、”ワークスペース”の”構成”に入り、”追加”をクリックして、ネーミングしてショートカットを決める感じですかね。
恐らく”グローバルワークスペース”は、今後のどのプロジェクトにも適用できるような普遍的なレイアウトとして、”プロジェクトワークスペース”は、現在開いているプロジェクト限定のレイアウト、きっとこんな感じだと思います。
C9になってウィンドウ関係がが刷新されたので、それで今までのが消えちゃったのかもね。。もしいじってみてもしうまくいかなかったらまた質問して下さいな^^