演奏動画・楽器

フォーラム フォーラム@東京音楽教室  演奏動画・楽器

7件の投稿を表示中 - 111 - 117件目 (全117件中)
  • 投稿者
    投稿
    匿名
    無効

はじめまして!!
    他の方もあげているようなので、私も・・・

昨年の10月にアップロードした演奏動画があり、色々な人からアドバイスを頂けないかと思いまして、こちらに載せさせて頂きます!!

よろしくお願いします!!

のりよしのりよし
    キーマスター

うおーーーかっけー!!
    スライドがピタッと決まるねー
    リズムも悪くない
    エイルさんが後ろでガン飛ばしてる!笑

メイプル指板が爽やかですなぁ^^
    これはフロントがシングルでリアはハムバッカー?
    今回はどんなバランスで録音したのかな。

弾いてみた動画だから、もっとベースがガンガンヌケてきてもいいね。
    フロントのボリュームポットの横にLEDみたいなのが付いてるように見えるから
    このベースはアクティブかな? だったらハイをもっとブーストしてもいいカモ。
    もしリアのハムがポットでタップできるようなら、シングルにして音作りしてみるとか。

ライブでは太くてパワーがあった方がいいけど、弾いてみた動画では
    もっとヌケてきた方がいいかも知れないよ。
    例えばドライブさせてもっとエッジを効かせるのもまたアリかと。
    あー、、もし今スチール弦なら、ステンレス弦もギラついていいかも。

オケに市販の音源を使わず複製権を侵害していない点、好感が持てます^^

これ書いてたらベース弾きたくなってきたわー笑

kask
    メンバー

>ほまーんさん

多弦ですよね、めちゃくちゃネックが太いw
    結構動くベースだと思うのですが指板上を縦横無尽に動いて
    お上手だと思います!

音に関しては指弾きなこともあると思いますがエッジ感があると+になるかもしれませんね。
    (最近あまり生ベースを聴かないため的外れ化もしません…)

inoino
    参加者

わ~カッコイイ!ヒュ~~~~!!!!
    ちゃんと歌っていて良いですね~、打ち込みだとこうはいかないもの。。

これからもどんどん投稿してください!
    ベースかっこいいなあ~~~~いいなあ~~~!!!ヒュ~~~!!!

ほまーん
    参加者

遅くなりました!!
    しばらくログインできずコメントの返信が遅れました・・・!!
    新たにアカウント作成しましたので、改めてお願いします!!

一人一人コメントを返して行きます!!

船橋先生

一番にコメントありがとうございます!!
    お褒め頂いて、ものすごく嬉しいです!!!!
    自信持てます!!

・これはフロントがシングルでリアはハムバッカー?今回はどんなバランスで録音したのかな。
    フロントのボリュームポットの横にLEDみたいなのが付いてるように見えるからこのベースはアクティブかな? だったらハイをもっとブーストしてもいいカモ。
    もしリアのハムがポットでタップできるようなら、シングルにして音作りしてみるとか。

→確か、フロントがEMG J、リアがEMG MM-TWとなってて書いてました^^;
    LEDに見えるのは、100円均のシールで、フロントのヴォリュームのポジションシールとして貼ってます笑 フロントを50%絞っています。
    再度聴いてみると、確かにハイをブーストしてみても良かったと感じます^^;

オケに市販の音源を使わず複製権を侵害していない点、好感が持てます^^
    →お金は掛かるし、時間もかかる選択ではありますが、ちゃんとルールを守って、安心して楽しく動画を作って行きたいので、今後もこのやり方で頑張ります!!(^^)

ちなみに、今回はこの5弦とhelix LT(EQとキャビシュミのみ)、MXR di+で音作りしてます。DAWでの編集はほぼなしです汗

ほまーん
    参加者

Kaskenさん

コメントありがとうございます!!
    今まで4弦しか使って来なかったので、慣れるまで大変でした(^_^;)

しかも、一発撮りに拘ったので、撮影に休み丸1日掛かりました笑

やっぱりハイのブーストした方が良かったですね〜笑
    次回作の参考にします!!

ほまーん
    参加者

inoさん

コメントありがとうございます!!
    自分のベースが、歌っていると褒められたのも初めてで、すごく嬉しいです!!!

ベース以外を自分で、打ち込みを作れれば、もっと良いのですが、それまですれば1年に一作のペースになりそうなので、他人に依頼しています^^;

次回作も準備中ですので、またよろしくお願いします!!

7件の投稿を表示中 - 111 - 117件目 (全117件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。