演奏動画・楽器

フォーラム フォーラム@東京音楽教室  演奏動画・楽器

10件の投稿を表示中 - 101 - 110件目 (全117件中)
  • 投稿者
    投稿
    kirikiri
    参加者

>やまぐちさん
    まずいです。羽生結弦から大江千里似になってます。
    「大江千里がかっこ悪いのは振られ方だけじゃない」
    と長井秀和に言われます。気を付けましょう。(笑

まあ、それはいいとして、これはたまたま動画を投稿してるのが
    やまぐちさんだけであって他のかたもそうなのかなあと思うんですが、
    音楽に対して貪欲だなあ~と好感もてますよね。

あと、ちらっと写ってたファッションもいいと思いました。
    二つ目の動画のほうの帽子とか。
    個人的には音楽になぜダンスとファッションが必要だ?
    とか思ってたりもしてるんですが、いいにこしたことはないですからね~

まずい、長文になってしまったのでこの辺でやめときます。
    お互い精進ですね^^

やまぐちやまぐち
    参加者

kiriさん
    コメントどうもです!大江千里さんとは光栄ではないですか!
    まぁ見た目は誰が見てもそれが現実なので、余り気にしてないですねぇ。

ファッションお褒めあざす!好きなだけで、個人的には音楽とあまりつなげてるつもりはないですね!
    けど、音楽とファッションのつながりは感じますよ~。

私見ですが、音楽にダンスやファッションは必要なのではなく必然なのではと思います。
    踊りたくなる音楽ってたくさんありますし、もしオーケストラ見に行ったら演奏者の方にはやはりビシッとした服装で演奏してもらいたいです。
    しかしながら、音楽は時代と共にいい意味で崩れながら進化してるように思うので、そういうのはあまり気にしなくてもいいと感じている次第です。

以上、にわか意見でした!笑
    がんばりましょ~(‘∀`)

やまぐちやまぐち
    参加者

ルクーペ練習曲2です。
    一月コツコツ練習してやっとこれくらい弾けるようになりました・・・
    マジクソムズイ(白目
    深夜なので、ソフト音源で静かに録音しました・・・今回は無口です(笑)

ino先生、ご指摘よろしくです。

inoino
    参加者

お待たせしました~~ルクーペ結構クソムズイよね!超頑張ったと思います!スケール練習についてはOk!最後の白玉もすごくきれいです!
    練習曲の方、基本的にとっても良いです!以下ちょっとした気づき点です。

①アクセントの場所かな。。ここでは「ドーラ」の「ド」についているので、
    極端な事を言うと「ドー!ラッ…」って感じのイメージで弾けるといいかも。
    「アクセント上手につけられるかな?」っていう練習曲っぽいので。

②1:04あたり、曲の前半が終わるのでスラーを切ると良いかも。これだけで断然違ってくるよ!

粒も揃っているし、ritが綺麗だね!この調子で続けてね~~!

やまぐちやまぐち
    参加者

ino先生

ありがとうございます!
    ①と②の点、意識しながら練習したいと思います!

クソムズイけど、他の曲弾いた時にわりと滑らかに弾けるようになった気がします!
    (レベルは低いですが!)

では、続けてがんばりまーす!(‘∀`)

やまぐちやまぐち
    参加者

ヨヤマ九号Y型。通称「9Y(ヤマンス)」です。
    最新型のモテタイータイプです。(wikiより)

プロのギタリストの方が、かっこいいギターの弾き方で、「フレットやピッキングを見ずに弾く」と聞いたことがあります。
    好きなリフが多い曲なのですが、弾いてたら飽きてきたので、見ないで弾く練習をしてみました。
    決して、モテたいからといって、必死でギターを見ない練習をしたわけではないという事を、予めご了承ください(震え声

見た人感想書いてくれええええええさい。

以前、船橋先生がフォーラムに書いてましたよ。
    作曲家を目指すたるもの、聴き逃げはNGですよ。と!(今回のは僕の曲じゃないけど(笑)

bikkebikke
    参加者

こんにちは。

拝見させていただきました!

見ないでギター、よく弾けますね!すごい!

フレットとか指の位置、感覚で覚えているのですかね、、?

これはモテますよ〜♪

kirikiri
    参加者

>やまぐちさん
    ギター聴かせて頂きました。カッコイー♪
    おっかなびっくりな感じもなくて、俺のギターをきいてみろ~!
    っていう姿勢もポイント高いと思います。
    ・・・本人の意思に関係なく、モテモテになれると思います。

他のかたも演奏アップして頂いてもいいのにな~

やまぐちやまぐち
    参加者

叔母の四十九日で家を離れてたので返信遅れました。すみません(‘∀`)てへ

bikkeさん
    あざーす!感覚と、感覚で追いつかないところはフレットの位置を指で確かめながら弾いてますよー。視覚を閉ざすと、音をよく聞くようになれるので、良い練習法かと思いました。

kiriさん
    あざーす!かっこいいあざーす!モテポイント評価あざーす!
    僕も他の人の演奏動画みたいですーTT

恥ずかしいとか、そんなにうまくないからとか、気にしなくていいと思うので・・・・
    僕もみなさんの投稿を期待してますー。
    恥なんて、曲を作る上で邪魔でしかないと僕は思いますよ。
    コード引きの動画とかでもいいと僕思いますよ(d゚ω゚d)

のりよしのりよし
    キーマスター

ではここいらで、みかげさんのコード覚え歌をどうぞ!

10件の投稿を表示中 - 101 - 110件目 (全117件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。