演奏動画・楽器

フォーラム フォーラム@東京音楽教室  演奏動画・楽器

10件の投稿を表示中 - 91 - 100件目 (全117件中)
  • 投稿者
    投稿
    やまぐちやまぐち
    参加者

まだ女性をイチコロにできてない僕です。

今日、弟の遺物(まだ生きてる)を勝手に断捨離してたらフルートが出てきまして!
    本人に「これちょうだぁい!」って聞いたら「当時、新聞配達で貯めて金があったからねー。あげるよー」とのこと。新聞配達ってそんなに儲かるのか!(そこじゃない

当時4万くらいだったそうで。よく知らないメーカーですが、状態はよさそう・・・10年以上経ってるようで、時間を見て楽器屋でメンテナンスしてもらって弾けるようになりたいなぁと思ってます。

これでイチコロ~に一歩でも近づければな、と思います。

Attachments:
    やまぐちやまぐち
    参加者

以前クラリネットをお借りした方へのビデオメールをついでにここにも貼り付けておきます。

下着姿ですが、まぁ「作詞作曲なんて自分の裸を見てせるようなもんだ」って聞いたことがあるので、下着くらい気にならなくなりました。

最近断捨離中なので・・・・じゃなくても汚いですが、部屋汚いのでご了承ください。LINE用に加工しているので画質は荒いです。

あと、どうにかして、サイズ調整できないですかねー。いつからか、できなくなってますね。

inoino
    参加者

すごいすごい!!超がんばらないとここまで吹けないよね?(そもそも音が出ない)
    リードミスもないし!ビチョビチョになるのはなんだろう…下唇をキュッとするといいかも???(伝わるかな…)

クラ貸してくれた人大好きなのね笑
    一緒に演奏してみては??2重奏してみては????

やまぐちやまぐち
    参加者

こんばんは!ねむいです!コメントありがとうございます!
    思ったより評価高くて嬉しい・・・!

練習はあんまりがんばってないと思います!本当はもっと頑張りたいのですが・・・汗
    短い時間(最低5ふんとか)でもできるだけ毎日吹こうと心がけてるくらいです!
    でも毎日は弾けてませんね!笑

クラ貸してくれた人に限らず、気の合う人は男女問わず大好きですよ!ゲイではないですが!ino先生も同様ですよ!

相手様はプロの演奏家さんなのですが、機会があったら一緒に演奏してみたいですねぇ。
    でも少し住んでるところが離れてるので、むずかしいかもですね!ねむいですね!

なのでねますね!おやすみです!コメントどうもでした!

やまぐちやまぐち
    参加者

演奏練習動画です。

やまぐちやまぐち
    参加者

その2です。

やまぐちやまぐち
    参加者

その3です。
    みなさん、休憩時間にでも見ていただければなぁと思います。
    ではお出かけしてきます。では、お勉強頑張りましょー!イェス!

bikkebikke
    参加者

やまぐちさん

こんにちは!動画拝見させていただきました〜♪

ギターもピアノも弾いてる楽しさが伝わってきましたよ〜!
    良い刺激になりました!

こちらも音楽楽しみます〜♪

inoino
    参加者

やまぐちくん

おお~~すごい!すごいすごい!一発録りかあ、、、漢(おとこ)ですな!なんだか手首を痛めそうな弾き方なので、もっと手首を上げると良いかも。あと爪切ったらいいかもしれない!(鍵盤を弾いてカチカチいわない程度)
    指の綺麗な男はモテるし!

引き続き楽しみにしてます~~!

やまぐちやまぐち
    参加者

bikkeさん
    あざまーす!刺激になったらよかったです!

ino先生
    アドヴァイスありがとうございます!手首上げて弾くの、意識していきます!
    爪に関しては、アコギとかピック使わないで指弾きするので、右手はある程度伸ばしてます!(1.5mm程度ですけど)でもこの時は結構伸びていたので、その後少し切りました!
    左手は深爪するくらいほぼ毎日切ってます!

アコギで指弾きでモテるか、ピアノでスタイリッシュにモテるか・・
    トレード関係。悩む。

では、がんばりまーす(‘∀`)

10件の投稿を表示中 - 91 - 100件目 (全117件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。