日々の作曲

10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全1,410件中)
  • 投稿者
    投稿
    のりよしのりよし
    キーマスター

作曲のMUSiのイベントに関係なく、レッスンの中で、外で、創作した楽曲を自由にアップして下さい。メッセージを記入する欄の下にある「ファイルを選択」をクリックして、PC上にあるオーディオファイルを選択することで、投稿に添付できます。

<注意事項>
    1.最大アップロード容量は1投稿につき8MB(8192KB)です(超えるとハジかれます)。

2.どういったブラウザでも聴けるよう、mp3が理想的です。

3.ここは動画サイトではありませんので、聴くだけ聴いて無言で立ち去るのはマナー違反です。創作に携わる者として、コメントは出来る限り残しましょう。

4.コメントを貰ったらできるだけレスしましょう。「返信があったらメールで通知する」にチェックを入れておくと良いでしょう。

5.もし辛口のコメントをされてもキレないように笑

6. どうやら2バイト文字(全角文字)を使ったファイル名は16進数の文字コードに変換されてしまうようです。ですのでファイル名は半角がオススメです。

初心者大歓迎です!恥ずかしがらずにぜひ投稿して下さい^^

のりよしのりよし
    キーマスター

てすと。
    こんな感じになります。

Attachments:
    ただすけただすけ
    参加者

こんばんは。
    別スレでは私が言いだしっぺだったので、何か投下しておきます……。
    別サイトでも一度公開したことのある曲ですが、こんな曲を書いています。
    曲調から、こいつはアレ系が好きなんだな、と思っていただければ。
    よろしくお願いしますー。

のりよしのりよし
    キーマスター

safariとかはわからないけど、ieやchromeだと、ctrl+リンクをクリックすると別タグでプレイヤーが起動するから、聴きながらコメできますね。

ちなみに僕はPort-Townの方が好きー^^>HitoshiMatsuno
    アコーディオンいいよアコーディオン
    アコたんハァハァ笑

juwakijuwaki
    参加者

HitoshiMatsunoさん、こんばんは。
    2曲とも楽しく聞かせていただきました。

私はどちらかというと、Port-Townの方が好みです(3拍子が好き)。
    演奏にもっと表情をつけると、さらに良くなりそうに思いました。

あと、もう一つの曲の曲名が気になります。
    曲名で聞こえ方が変わる(こともあると思う)ので・・・

kirikiri
    参加者

HitoshiMatsunoさんこんばんは。
    私も.Port-Town好きです。
    なんとなくなんですが、何年か前にやってた鋼の錬金術師のアニメで
    地方に行った時に流れるような感じなメロディーっぽいなあと思いました(^^;

ただすけただすけ
    参加者

>船橋先生、juwakiさん、kiriさん
    どうも、聴いていただいてありがとうございます。
    Port-Townの方が人気ありますね。
    もう一つの曲名ですが、どうやら日本語タイトルだったのをそのまま投稿したせいで、文字化け?を起こしたっぽいですね。
    もう一つの曲の曲名は『旅立ち 広大な世界へ』になります。
    一昔前のゲーム音楽とかでありそうな曲をイメージしたので、まぁ、そういう系です。
    どちらもドリアンスケールを使って作曲したので、既存の曲でドリアンを多用した曲とメロディーや雰囲気がよく似てしまうのは、自分の力不足(情報収集力とも言う?)かな、と。
    なにあれ、感想の方、ありがとうございました。

とりあえず、言いだしっぺでの初陣はやったので、みなさん、どんどんカモーン。

kazu-kazu-
    参加者

HitoshiMatsunoさん2曲ともきかせていただきました。
    僕もPort-Townのほうが好きですね。アコーディオン良いですね^^生ですか?打ち込みですか?音源とか気になります!
    旅立ち 広大な世界へは途中のアコギがツボです!思わずニンマリしてしまいました。

ただすけただすけ
    参加者

>kazu-さん
    アコーディオンは打ち込みの音で、音色は具体的に何だったかは忘れましたw
    アコーディオンらしい呼吸音を知るために、ちょっと研究しましたね。
    『旅立ち』についてもありがとうございます。
    個人的にはアコギだけの展開からのストリングスとアコギのところがお気に入りだったりします。

juwakijuwaki
    参加者

Musiの日にはピアノ曲を投稿したjuwakiです。
    このコーナーが盛り上がるとうれしいので、
    私も投稿してみようと思います。

曲名:外は雨

ここに投稿するために作りました。
    またピアノです・・・
    感想・アドバイスなどお待ちしてます〜

Attachments:
10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全1,410件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。