新新・ナニカニ

フォーラム フォーラム@東京音楽教室  新新・ナニカニ

10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全132件中)
  • 投稿者
    投稿
    のりよしのりよし
    キーマスター

スパム系のトラック・バックを受けてトラブルが生じたため、『何から蟹まで』のトピックスを新規に立て直しました。

他に当てはまるトピックスが見つからない話題などはここへどうぞ!

akasakaakasaka
    参加者

船橋先生本日のレッスンありがとうございました!
    いやー精進しなければ!!

話が変わりますが最近すごくテンションのあがった動画がありました!
    こうゆうのすごい好きです!早くサックスほしーなーバイト頑張らねば!

ちなみにこれはバリトンとテナーですか?

のりよしのりよし
    キーマスター

楽しい動画だねー!!! 種類はバリトンとテナーで正解ですよ^^

音楽の原点ってこういうことなんだよなー。誰かが「うー」っていったら、もう一人が「あー」っていって、今度は「がー」って言ったら、「びー」って言って、そのうち二人で一緒に「わーーーー」って言って、なんだかこれは楽しいぞって盛り上がって一緒に「わー!わー!わー!」ってね。

そのうち人がいっぱい集まって一緒にわーわーわーってやって、それが祭りになったり神事になったりしてね。そのうち内容が高度になると、演じる側と、それを鑑賞(観覧)する側とに分かれてね、いろんな楽器が発明されてどんどん進化して複雑かつ整理されたものになっていって、ビジネスになってね。オペラとかバレエとかね。そしていつしかエジソンが蓄音機を発明して、複製して大量販売する”巨大ビジネス”にね、、なっちゃったね。最近はアマチュアまでビジネスマンの真似して自分の曲をネットで売っちゃったりしてさ、あーーーいやらしい笑

こうして偶然出合った同士がブーブーキーキーやって、ヒャッハーーーーー!!!!!って、これが音楽の原点。合奏するって楽しいよ!^^

のりよしのりよし
    キーマスター

>送信押したら勝手にコードが変わって貼れませんでした(‘、з)っ⌒っby GoogleChrome

どうやら、iframeタグを使って特定の領域にリンクを表示させるには、bbpressの権限が絡んでいるようで、キーマスターやモディファイ(トピックや返信を自由に編集・削除(それがたとえ他人が作成したものであっても)できる権限を与えられていないと、投稿にタグを使えないようなのです。

ということで、ただいま対策を調査中・・・

#6366修正しておきました

のりよしのりよし
    キーマスター

>ここのフォーラムは投稿してからいっときすると編集できなくなるのですが仕様なんですかね。

デフォで15分に設定されていたようなので、720分に変更しておきました~^^

やまぐちやまぐち
    参加者

>のりよし先生

どうもありがとうございます!(o’∀’o)たすかります。

ただすけただすけ
    参加者

変な楽器の一つである「ウォーターフォン」。

猟奇的なサスペンスやホラー映画などの不気味なシーンにピッタリ。
    これを弓で弾くと……音がアレでスピーカーからだと近所迷惑になると思うので、ヘッドホン付けてご自分の耳で確かめてくださいw

のりよしのりよし
    キーマスター

僕が小学生の頃にかの『エクソシスト』が公開されて、それ以降、ホラー映画が新時代に入っていって、(それ以前は『ジキルとハイド』とか『フランケンシュタイン』とか『吸血鬼ドラキュラ』とかの古典作品の時代(子供には十分怖かったけど笑)、そんでもって『エクソシスト』以降、世界的な一大ホラーブームが巻き起こり・・・。大人になってからこの楽器の存在を知って、「あああ!!どんなホラー映画にも出てきたあの音はコレだったんだー!!!」と、非常に大きな衝撃を受けた記憶がありますわーーー

inoino
    参加者

『惑星ソラリス』というロシアの映画(1972)のメインテーマにバッハのコラールが使われています。
    『イエスよ、わたしは主の名を呼ぶ』(BWV 639)

すごく面白い映画なんで…SFが苦手な人にも是非!ネタバレは見ちゃダメだ!!!
    SFとクラシックって相性いいよね、2001年宇宙の旅とか…。

あとの女優さん超可愛いの。

https://www.youtube.com/watch?v=wlD-9uwHA40?rel=0&w=560&h=315

https://www.youtube.com/watch?v=TPbqgcHgP0w?rel=0&w=560&h=315

のりよしのりよし
    キーマスター

知ってる知ってる!ソラリスのあのヒトねーーー

あんな嫁が欲しい!!
    あんな嫁が欲しい!!

10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全132件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。