お題で作曲

• このトピックには402件の返信、16人の参加者があり、最後にkirikiriにより4年、 7ヶ月前に更新されました。
10件の投稿を表示中 - 11 - 20件目 (全403件中)
  • 投稿者
    投稿
    inoino
    参加者

>mikageさん

聞かせていただきました。
    慣れないと仰っていますがピアノのオブリいいですね!サビ前のフィルのとこなんか4分の2拍子になっててニクイです、最近はシンセも使っているようでチャレンジ精神があって良いですね~あまり経験が無い事に挑戦していくのは大変だけど伸びますよね!船橋先生もそうやってお題のヤツなんかを作っていますよ!ヤッター!↑↑

mikagemikage
    参加者

inoさん 暖かい応援がありがたいです。
    今はアレンジと音源の入り口に入ってみて、手探り・・・・・
    メロディーと歌が弱いなぁ~と 思います。
    それでも知らない世界を少しづつでも体験できて
    船橋先生のご指導のおかげです。
    春の歌、去年までは、明るい優等生の歌詞の曲ばかり作っていたので
    憂鬱なやつで行こうと思ったら、コミックソングになっちゃいました。
    4分の2拍子のところ嬉しいです。これは考えたのだけど
    拍子トラックの表記の仕方 一度習っていたのに忘れて
    また習い、今度こそは 身に付いたようです

のりよしのりよし
    キーマスター

>憂鬱な春

投稿ありがとうございます!『早春の恋』とセットで3月のページに上げておきました^^ 予定通り確定申告の締め切りに間に合わせてサスガです!僕なんか何もかも全然予定通りいかないのに笑

役者が観客の目で磨かれていくように、演奏家や音楽を作る人も「人の耳」で磨かれていくなぁ、とよく思うんです。だから独りでコソコソやって他人に聴かせないでいるより、教室の生徒にはどんどん人に見せていって欲しいなぁ、とよく思います。

でも日本人てシャイな人が極端に多いから、なかなかみんなここにアップしてくれないんだよなー^^; ROM(Read Only Member)ってないでよろしくお願いしますみなさん!

恥ずかしさとかかなぐり捨てて、どんどん曲を披露して、磨かれて、早く上達していって欲しい!!!!!と、教えている立場としては心の底から切に願ってるんだけど、披露していかないとやっぱりなかなか、、、ですね(T-T)シクシク…

すみません、せっかく曲を上げて下さったのにグチになっちゃった><;

のりよしのりよし
    キーマスター

早春の方はロマンチックに上がってましたね。ミックスを修正して音の良くなったバージョンに差し替えますのでね^^

zatizati
    参加者

みなさまはじめまして。
    ざちと申します。
    ちょくちょく覗かせて頂いて、
    みなさまの曲を聞かせて頂いています。(^^♪

コチラ1月のお題「和」にあわせてつくろうとしたんですが、
    ぼんやりしている間にお題かわっちゃってて、、
    結局ボカロ曲にしてしまった子です・・・。

zatizati
    参加者

リンク出来ていませんでした(__)
    朱に交われば・・・

mikagemikage
    参加者

ざちさん wao! \(^o^))/ youtubeにアップですね。
    アレンジ ボカロ 歌詞 どれもスキルが高くて ♡素晴しい作品~~っ!!
    rock 好きなんで ノリノリでしたぁ~!!

zatizati
    参加者

>mikage さん 聞いてくださってありがとうございます☆うれしいです~!

のりよしのりよし
    キーマスター

きましたねー!!!爆弾引っさげて!笑
    歌モノ待ってましたよ~~~

これはホント立派な作品になりましたね!
    さっそく「和」のページにも置かせて頂きますね^^

inoino
    参加者

ざちさん

アレンジや歌詞、全てのバランスがいいですね!
    間奏の変拍子のギミックなんかもいいですしアレンジの過多もないし強者登場て感じですね~
    日本の音楽独特の短調で導音出してじめっとさせちゃうの大好きマンです!
    オブリのタイミングもきちんと整理されててフォーカスもぶれないのはすごいですよ~

次も楽しみにしてます!

10件の投稿を表示中 - 11 - 20件目 (全403件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。